Компания «Невский переезд» профессионально оказывает услуги по транспортировке скоропортящихся товаров. К таковым относится, в том числе, замороженная и охлажденная рыба. Перевозка подобных грузов требует строгого соблюдения целого ряда мер. Только в этом случае может быть гарантировано качество доставленного товара.
Особенности перевозки
При планировании транспортировки необходимо учитывать, что охлажденная свежая рыба может храниться не более 3 дней. При доставке в кузове автомобиля температура должна поддерживаться в диапазоне от -5 до 0 градусов Цельсия. Замороженный продукт рассчитан на более длительное хранение. Его доставка должна осуществляться при температуре от -6 до -25 градусов. Требования предъявляются не только температурному режиму, но и уровню влажности. Он должен составлять около 95%.
Выбор транспорта и принципы доставки
Охлажденная и замороженная рыба доставляется исключительно прицепами-рефрижераторами. В автопарк нашей компании входят современные полуприцепы. Они оборудованы профессиональными охладительными установками, которые способны поддерживать заданный уровень температуры не только в ходе движения, но и во время остановок. При перевозке строго соблюдаются условия, предписанные санитарными требованиями и нормативной документацией.
Транспортировка охлажденной и замороженной рыбы производится по следующим правилам:
- В процессе доставки экспедитором или водителем должно строго контролироваться соблюдение температурно-влажностного режима.
- Груз в полуприцепе должен быть не только хорошо зафиксирован, но после уложен без просветов. Это позволит избежать лишних теплопотерь.
- Товар укладывается на специальные поддоны для циркуляции воздуха.
Перед погрузкой транспортное средство в обязательном порядке должно быть подготовлено. Проводится дезинфекция внутреннего пространства. Грузовой отсек должен быть охлажден на несколько градусов ниже, чем требует температура хранения. Это позволит компенсировать нагрев продукции, который происходит в период, когда он находится вне холодильной камеры.
Транспортировка замороженной рыбы
Перевозка такого товара должна осуществляться по санитарным нормам. Их нарушение может привести к порче продукции. Замороженная рыба фасуется в картонные коробки или деревянные ящики. Обычно вес единицы колеблется в пределах от 40 до 80 кг. Для дополнительной защиты ящики и коробки изнутри застилают изолирующим материалом. Груз укладывается внутри кузова плотными рядами. В ходе транспортировки недопустимы существенные перепады температуры, поскольку они могут вызвать кристаллизацию продукта, негативно сказаться на фактуре и вкусе рыбы.
Температурный режим подбирается, исходя из технологии заморозки продукции:
- При естественной заморозке рыбы он должен быть -6 градусов и ниже;
- При мокрой заморозке – не более -12 градусов;
- При сухой заморозке – не ниже -18 градусов.
Транспортировка охлажденной рыбы
Охлажденная продукция может перевозиться только на небольшие расстояния в связи с маленьким сроком годности. Обычно для фасовки применяется бочки или специальные ящики, где предусмотрена система дренажа для удаления талой воды. В одной упаковке может находиться не более 80 кг товара. В связи с его быстрой порчей доставка должна производиться как можно быстрее. Маршрут составляется таким образом, чтобы груз прибыл в пункт назначения в кратчайшие сроки.
Погрузка и выгрузка товара
Погрузочно-разгрузочных работы также должны происходить в соответствии со строгими требованиями. Они производятся как можно оперативнее, с соблюдением температурного режима.
Если перевозка осуществляется в холодное время года в условиях низкой температуры, то погрузчика может производиться на улице. Если же температура слишком высока, загружать товар следует в условиях охлаждаемого помещения. Это позволит предотвратить разморозку продуктом и его порчу.
Разгрузка должна производиться маленькими партиями. Товар должен максимально быстро перемещаться в морозильные камеры. Если процедура по каким-либо причинам занимает слишком много времени, товар обкладывается аккумуляторами холода или льдом для предотвращения разморозки.
Компания «Невский переезд» предлагает профессиональную перевозку замороженной и охлажденной рыбы. При заключении договора с клиентом четко прописываются не только стоимость услуг, но и длительность нахождения товара в пути. Грамотные логисты составят маршрут таким образом, чтобы доставка груза прошла максимально оперативно. Узнать стоимость услуг клиенты могут по телефону, опытные менеджеры смогут рассчитать окончательную стоимость. Каждому клиенту назначается персональный менеджер, который поможет решить все текущие проблемы. Наши заказчики могут быть уверены в качестве предлагаемых услуг, поскольку мы предоставляем страхование всех грузов.